DSC_0223 (2)

One Skillet Creamy Mac & Cheese

Sebenernya PD gak PD mau posting resep ini. Soalnya waktu masak ini murni berdasarkan teori sendiri hihi. Ceritanya lagi pengen makan pasta dengan saus susu + keju, tapi males bikinnya karena harus rebus pasta dulu, bikin sausnya dulu.

Trus inget pernah lihat video tutorial masak kekinian, ada yg bikin One Skillet Lasagna. Lasagna yg ribet banget tahapannya itu aja bisa dibikin di satu teflon, berarti Mac & Cheese juga dong ya? Hehe. Tujuannya adalah biar gak usah ngotorin panci rebus & banyak piring atau wadah. Biar penggorengan sama talenan aja  yg kotor, cucian piring pun gak banyak😉

DSC_0215 (2) Continue reading

caramelupside-downcake1-chocolatycakes

Caramel Apple Upside-down Cake

caramelupside-downcake4-chocolatycakes

Pernah sukses banget bikin Almond Upside-down Cinnamon Rolls tahun lalu jadi pengen bikin Cake tema upside-down tapi gak mau nanas. langsung kepikiran apel karena suka banget apel. dan karena ide yg spontan, beli apelnya pun dadakan, loyang yg dipake buat memanggang juga loyang aluminium biasa, dikasih mentega & kertas roti. kalau ada yg anti lengket, pakai ya. agar gak ada caramel (dan beberapa apel..) yg menempel di dasar loyang, seperti aku #fufu Continue reading

bluberrycakelemoncurd-chocolatycakes

Blueberry Cake with Lemon Curd

bluberrycakelemoncurd3-chocolatycakes.JPG

Main ke supermarket trus ngeliat bluberi lagi diskon jadi cuma di bawah 20ribu Rupiah, secara otomatis tangan ngambil trus bilang ke Pacar, “aku beli ini yah, mau coba bikin blueberry cupcakes!”, sambil nginget2 kalau di kulkas ada se-pak sisa Mascarpone belom kepake. “Yaudah,” jawab Pacar sambil pasang muka “mau bikin apaan lagi? bikin doang, dimakan enggak”😀 Continue reading