Scones, Scones, Scones!

Gini nih, kalau ketagihan. bikin Scones satu hari bisa 3 macam sendiri. Habis enak & mudah banget sih bikinnya 🙂 Apalagi sahabat ngomong, “gw penasaran itu tuh (scones), pengen coba”, setelah lihat postingan Chocochip Scones-ku di Path. Jadi ketika sudah kembali dari Phuket, aku ketemu sekalian ngasih oleh2. sebelum berangkat, bikin Scones dulu. rasa Keju + Smoked Beef, Chocochip + almond sama Double Chocolate. Enak. Banget. Resep modifikasi dari resep Scones yg sudah aku posting sebelumnya. Continue reading

Chocolate Cake

Resep ini aslinya dari NCC, judulnya Sacher Torte; cake cokelat pekat menggunakan dark cokelat yang dilelehkan dalam adonannya dan dilapisi dengan selai aprikot tiap layernya.. tapi aku selalu pakai resep ini untuk cake2-ku, dan dilapisi dengan ganache (baca: genash, jgn lupa H-nya hehe, resepnya akan aku posting terpisah)

Adapun resep ini diperuntukan loyang berdiameter 22 cm, namun aku pakai di loyang bulat 18 cm agar hasilnya lebih tinggi dan customer puuaaass makannya 🙂

Langsung saja ya..

Foto hasilnya aku gak punya, karena selama ini gak pernah foto.. bisa Google-ing atau lihat di web NCC..
Hasilnya selalu memuaskan, sudah sangat sering bikin resep ini sampai2 menjadi best seller.. customer selalu bilang enak 🙂

SACHER TORTE
Source: Fatmah Bahalwan

Bahan A:
160 gr  mentega/margarine *aku selalu pakai margarine
160 gr  gula kastor
8 btr     kuning telur
1 sdt     vanilli extrak
160 gr  dark cooking chocolate, lelehkan
150 gr  tepung terigu protein sedang

Bahan B:
8 btr     putih telur
150 gr  gula kastor

Bahan C:
250 gr  selai apricot, panaskan *gak pernah pakai

Chocolate Ganache:
350 ml  whipped krim
350 gr  Dark cooking chocolate, cincang.

Cara membuat :

  1. Bahan A: kocok mentega hingga lembut, masukkan gula kastor secara bertahap sambil tetap dikocok hingga mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur kocok hingga rata, masukkan coklat leleh, aduk rata.
  2. Bahan B: kocok putih telur hingga naik, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga gula habis dan putih telur kaku.
  3. Masukkan bergantian, tepung terigu kedalam adonan mentega dan putih telur kocok, sambil diaduk rata.
  4. Tuang kedalam 3 loyang bulat, garis tengah 22cm, tinggi 4 cm. oven hingga matang.
  5. Chocolate Ganache : Panaskan whipped krim, angkat, masukkan DCC, aduk hingga meleleh semua, dinginkan.

Penyelesaian :

  • Letakkan satu lembar cake diatas alas, olesi dengan selai apricot,
  • Lalu tumpuk diatasnya satu lembar lagi,
  • Olesi dengan coklat ganache,
  • Tumpuk lagi diatasnya satu lembar cake terakhir.
  • Rapikan, masukkan kedalam kulkas.
  • Letakkan cake diatas kawat yg ditaruh diatas baskom atau loyang, siram dengan sisa chocolate ganache. Rapikan. Dingin kan.