Caramel Apple Upside-down Cake

caramelupside-downcake4-chocolatycakes

Pernah sukses banget bikin Almond Upside-down Cinnamon Rolls tahun lalu jadi pengen bikin Cake tema upside-down tapi gak mau nanas. langsung kepikiran apel karena suka banget apel. dan karena ide yg spontan, beli apelnya pun dadakan, loyang yg dipake buat memanggang juga loyang aluminium biasa, dikasih mentega & kertas roti. kalau ada yg anti lengket, pakai ya. agar gak ada caramel (dan beberapa apel..) yg menempel di dasar loyang, seperti aku #fufu Continue reading

Advertisements

Blueberry Cake with Lemon Curd

bluberrycakelemoncurd3-chocolatycakes.JPG

Main ke supermarket trus ngeliat bluberi lagi diskon jadi cuma di bawah 20ribu Rupiah, secara otomatis tangan ngambil trus bilang ke Pacar, “aku beli ini yah, mau coba bikin blueberry cupcakes!”, sambil nginget2 kalau di kulkas ada se-pak sisa Mascarpone belom kepake. “Yaudah,” jawab Pacar sambil pasang muka “mau bikin apaan lagi? bikin doang, dimakan enggak” 😀 Continue reading

New York Cheesecake

New York Cheesecake w/ Oreo Crust

Sudah gak diragukan lagi kalau NY Cheesecake adalah Cheesecake yang wajib dicoba kalau mau tau kayak apa itu Cheesecake yang enak. Sudah pernah bikin NY Cheesecake beberapa kali tapi gak pernah bener2 publish, hanya langsung masuk Price List 😀 sering bikinnya kalau kakak ipar ulang tahun (gak suka manis, tapi cuma suka Cheesecake jenis ini). baru kali ini sempet foto NY Cheesecake dengan niat lebih besar dari dulu2 hihi. Continue reading