One Skillet Creamy Mac & Cheese

Sebenernya PD gak PD mau posting resep ini. Soalnya waktu masak ini murni berdasarkan teori sendiri hihi. Ceritanya lagi pengen makan pasta dengan saus susu + keju, tapi males bikinnya karena harus rebus pasta dulu, bikin sausnya dulu.

Trus inget pernah lihat video tutorial masak kekinian, ada yg bikin One Skillet Lasagna. Lasagna yg ribet banget tahapannya itu aja bisa dibikin di satu teflon, berarti Mac & Cheese juga dong ya? Hehe. Tujuannya adalah biar gak usah ngotorin panci rebus & banyak piring atau wadah. Biar penggorengan sama talenan aja  yg kotor, cucian piring pun gak banyak 😉

DSC_0215 (2) Continue reading

Advertisements

Scones, Scones, Scones!

Gini nih, kalau ketagihan. bikin Scones satu hari bisa 3 macam sendiri. Habis enak & mudah banget sih bikinnya 🙂 Apalagi sahabat ngomong, “gw penasaran itu tuh (scones), pengen coba”, setelah lihat postingan Chocochip Scones-ku di Path. Jadi ketika sudah kembali dari Phuket, aku ketemu sekalian ngasih oleh2. sebelum berangkat, bikin Scones dulu. rasa Keju + Smoked Beef, Chocochip + almond sama Double Chocolate. Enak. Banget. Resep modifikasi dari resep Scones yg sudah aku posting sebelumnya. Continue reading

New York Cheesecake

New York Cheesecake w/ Oreo Crust

Sudah gak diragukan lagi kalau NY Cheesecake adalah Cheesecake yang wajib dicoba kalau mau tau kayak apa itu Cheesecake yang enak. Sudah pernah bikin NY Cheesecake beberapa kali tapi gak pernah bener2 publish, hanya langsung masuk Price List 😀 sering bikinnya kalau kakak ipar ulang tahun (gak suka manis, tapi cuma suka Cheesecake jenis ini). baru kali ini sempet foto NY Cheesecake dengan niat lebih besar dari dulu2 hihi. Continue reading