Triple Chocolate Cheesecake

Bikin ini sudah dari lama, modifikasi sendiri dari resep sana-sini. best seller Oreo Cheesecake sebagai basic resepnya, sisanya dimodif pakai 3 macam coklat yang dilelehin.

Triple Chocolate Cheesecake

Triple Chocolate Cheesecake

TRIPLE CHOCOLATE CHEESECAKE

Crust:

250 gr Oreo, buang krimnya
100 gr mentega, lelehkan

Cheesecake:

500 gr cream cheese
180 gr gula halus
250 gr whipped cream
80 gr white cooking chocolate (WCC), lelehkan
80 gr milk cooking chocolate (MCC), lelehkan
80 gr dark cooking chocolate (DCC), lelehkan
1 sdm gelatin, tim bersama 3 sdm air

Topping:

Biskuit Oreo
Coklat putih leleh

Cara Membuat:

– Siapkan loyang spring form (bongkar pasang) ukuran 18 cm. bisa dengan loyang 18 biasa, pada alas loyang diberi kertas roti, pinggiran dalam loyang dilapisi mika, rekatkan ujung2nya.
– Haluskan biskuit Oreo (bisa ditumbuk, bisa diblender), lalu campur dengan mentega leleh, aduk hingga rata. ratakan base Oreo ke dalam loyang dengan bantuan belakang sendok, padatkan.
– Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan gula halus, gelatin yg sudah larut. bagi adonan menjadi 3 bagian.
– Masukkan WCC, MCC, dan DCC pada masing2 adonan, aduk rata benar, sisihkan
– Kocok whipped cream hingga kaku, bagi menjadi 3 adonan dan campurkan ke adonan cream cheese.
– Masukkan adonan cream cheese + DCC ke dalam loyang. ratakan, dan bekukkan di kulkas. Masukkan adonan cream cheese + MCC ke atas adonan di loyang, ratakan dan bekukkan lagi di kulkas. Masukkan adonan cream cheese + WCC ke atas adonan di loyang, ratakan dan bekukkan lagi di kulkas.
– Bila Cheesecake sudah mengeras, sisir pinggiran Cheesecake dengan pisau lalu copot pinggiran loyang spring foam. Kalau pakai loyang biasa, balik dengan cepat ke atas rak kawat agar copot dari loyang. biasanya kertas roti akan tetap menempel pada loyang. buka mika pelan2.
– Hias atas Cheesecake dengan potongan2 biskuit Oreo dan coklat putih leleh sesuai selera

Triple Chocolate Cheesecake

Triple Chocolate Cheesecake

Pacarku seneng banget Cheesecake ini. soalnya dia maniak coklat tapi seneng sama Cheesecake buatanku. jadi TCCC ini pas buat mewakili keduanya 🙂

Advertisements

7 thoughts on “Triple Chocolate Cheesecake

  1. suci agisni says:

    maksudnya dengan Kalau pakai loyang biasa, balik dengan cepat ke atas rak kawat agar copot dari loyang. gimana ya mba? tolong dibalas karna saya tidak punya loyang bongkar pasang hehehe ^^
    trima kasih

    • asthie says:

      oh iyaa, kurang lengkap. maklum, pertama kali nulis resep sendiri panjang2 😀
      dulu waktu masih pakai loyang biasa, aku selalu alasi loyang bagian bawah dengan kertas roti (atau parchment paper paling baik), lalu taruh mika (ada di toko bahan kue, dijual digulung) di sisi loyang. kertas roti harus berada di dalam mika ya, jadi semua sisi pinggir “kebungkus”.
      ujung mika yg bertemu diselotip. ketika cheesecake udah membeku, copot selotip, tarik mika pelan2 sampe semua sisi rata terangkat (cheesecake perlahan copot dari loyang). langsung balik di cooling rack, biskuit alas gak akan hancur karena ikut nempel di mika dan kertas roti tetap berada di loyang. semoga berhasil, mbak. semoga penjelasanku bisa dimengerti 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s