Tape Keju Cake

Cake Tape Keju

Cake Tape Keju

Berhubung kapasitas website JUALAN-ku udah sampe pada batasnya, jadi mulai lah memindahkan resep2 kue disana kesini. blog ini jadi bisa rajin diisi lagi kan hehe.

Meng-copy dari www.chocolatycakes.com (web sendiri), ini resep Bolu Tape Keju yang endeeess. tape banget, kejunya juga berasa banget. buat yang maniak keju ya tinggal ditambahin yaa kejunya 🙂 bikinnya juga mudah, gak perlu pakai santan.

Cake Tape Keju

Cake Tape Keju

CAKE TAPE KEJU (versi setengah resep yaa)

Source : Fatmah Bahalwan

Bahan:

4 butir kuning telur
3 butir putih telur
125 gr margarin
125 gr gula kastor
125 gr tepung terigu
200 gr tape singkong, haluskan dan campur dengan
2 sdm susu kental manis
50 gr keju Cheddar parut *sebagian aku campur ke adonan, tapi sebagian aku tabur setelah matang saja*

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula kastor hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu per satu, kocok terus hingga tercampur benar
  2. Masukkan capuran tape halus dan susu kental manis, aduk rata. Lalu tuangkan pula terigu
  3. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan tape, aduk dengan teknik aduk balik. Tuang sebagian keju, ratakan
  4. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi atasnya dengan sisa keju, panggang dalam oven +/- 45 menit, hingga matang
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s