Classic Cheese Cake

Alias Bolu Keju ๐Ÿ™‚

Jadi bukan yg pakai cream cheese ya.

Cake ini termasuk tipe Butter Cake, dimana margarin/mentega dikocok pertama bareng gula, baru dimasukan telur dst. jelas teksturnya lebih berat dari Sponge Cake (telur & gula dikocok pertama hingga mengembang kental), tapi tetap lembut karena putih telur dikocok terpisah dan kuning telur yg lebih banyak dari putihnya. rasa dijamin enaaak. Keju banget, moist, sedep deh pokoknya!

Classic Cheese Cake

Classic Cheese Cake

CLASSIC CHEESE CAKE

Source: Almh. Bunda Zidan & Syifa

Bahan:

200 gr gula pasir
300 gr margarine + mentega, dengan perbandingan 50:50
7 butir kuning telur
5 butir putih telur
250 gr terigu
200 gr keju cheddar (aku selalu pakai 1 blok keju, 180 gr –Asti)

Cara Membuat:

– Kocok gula dan margarine/mentega hingga mengembang dan kental
– Masukan kuning telur satu per satu, kocok hingga rata benar
– Masukan 150 gr keju parut, aduk rata (masukin semua keju, karena biasa untuk base Fondant Cake –Asti)
– Masukkan tepung terigu, aduk rata, sisihkan
– Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan margarine/mentega sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk
– Tuang ke dalam loyang, panggang di dalam oven selama kurleb 45 menit atau hingga matang
– Angkat, dinginkan lalu sajikan

Selamat mencoba yaa ๐Ÿ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s