Blueberry Cheesecake NCC

Waktu itu Cheesecake ini dibikin dalam rangka menghabiskan sisa cream cheese di kulkas. pikir2, resep apa ya yg belum dicoba? dan bisa dipakai untuk jualan (teteup).

Blueberry Cheesecake

Blueberry Cheesecake

Naksir sama Blueberry Cheesecake-nya NCC dari lama. akhirnya coba2 bikin walo manggangnya lama haha, maklum pakai otang.
Rasanyaa? jgn ditanyaaaa, pasti enak. jujur sii aku lebih suka tekstur cheesecake seperti ini; agak mengembang dan lembut. mungkin karena telur dan gula dikocok pertama hingga mengembang. dibanding resep New York Cheesecake, ini malah lebih cocok sama lidahku.

Toping aku pakai buah blueberry asli (lebih murah di C4 ternyata, daripada All Fresh Cilandak, meskipun merknya sama). aku kasih blueberry jam sedikit, sebelumnya blueberry sudah aku hangatnya pakai sedikit air dan gula, tapi aku bikin terlalu cair, jadi campur pake jam juga deh. dan Oreo filling blueberry (tapi krimnya tetep gak aku pakai, ambil wanginya aja) sebagai base-nya..

Blueberry Cheesecake

Blueberry Cheesecake

BLUEBERRY CHEESECAKE
Souce Fatmah Bahalwan

Crust:
250gr biskuit coklat pekat
100 gr margarine, lelehkan

Cheesecake:
200gr gula pasir
4 btr telur
1 Kg creamcheese
250 gr sour cream

Topping:
250ml whipped cream
1 sdm gula halus (optional)
250 gr selai blueberry

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang bongkar pasang diameter 24 cm, olesi mentega. Sisihkan. Bungkus bagian dasar luar loyang ย dengan aluminum foil.
  2. Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuangi margarine leleh, aduk rata.
  3. Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan perlahan hingga padat, bekukan dalam freezer selama 10 menit.
  4. Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental, masukkan cheese krim dan sour krim bergantian sambil dikocok terus.
  5. Tuangkan adonan ini kedalam loyang yg sudah beralas biskuit, lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.
  6. Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul, teruskan dinginkan dalam kulkas selama minimal 3 jam.
  7. Sementara itu kocok krim kental dan gula halus hingga kental, sisihkan.
  8. Ratakan selai blue berry diatas cheesecake, hias dengan buah-buahan kaleng dan whipped krim pada sisi-sisinya, sajikan.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s