Ganache

Sudah banyak resep ganache (baca: genash) yang beredar di internet.. berikut resep ganache yang biasa aku pakai untuk layer & cover cake..

Ganache

Ganache

GANACHE
a la Asthie

400 gr Dark Cooking Chocolate, potong kecil2
220 gr Whipping Cream (baik gunakan non dairy cream, aku pakai merk Rich’s)
30 gr margarine

Cara Membuat:

  • Panaskan whipping cream, hanya sampai hangat dan berbusa kecil, jgn sampai mendidih
  • Masukan potongan DCC & margarine ke dalam whipping cream yang hangat, aduk2 hingga DCC & margarine meleleh & tercampur rata
  • Setelah uap panasnya hilang, masukan ke dalam kulkas semalaman
  • Keluarkan ganache, tunggu hingga bisa dikocok dengan mixer sebentar, dapat langsung gunakan
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s